娱乐场所价格表
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山全力推进创建国家卫生城市进程

铜仁市人民政府网  http://www.jgfuiq.tw/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

自开展创卫工作以来,万山区坚持问题导向,创新制定网格化包保责任,严格对标对表、举一反三,并深入街头巷尾,大力开展环境卫生“脏乱差”问题整治行动,引导群众广泛参与,合力攻坚推进创建国家卫生城市进程。

建筑工地规范管理是创卫的一项重要内容。在谢桥街道城南郡项目施工现场,施工单位对建筑工地的道路、钢筋加工区、木料加工区、办公区进行了硬化,硬化后的地面不得有浮土、积土;施工现场土方必须进行覆盖、密闭,其他裸露的地面采取绿化、洒水或其他防尘措施。同?#20445;?#35813;工地安排专人定时进行洒水降尘,保持路面的清洁湿润,还设置洗车台,对驶出施工现场的所有车辆进行冲洗,保证干净后再上路行驶;所有的渣土运输车辆实行“全密闭”“全定位”“全监控?#20445;?#38450;止出现“抛、洒、滴、漏”等影响市容环境的现象发生。

中冶建工城南郡项目生产经理曹百春表示,“我们中冶建工对创卫这一块是积极响应的,每天我们早上都会开展开班前教育,对工人进行创卫知识的宣传,过程中我们还有专人进行现场的保洁,比如说扬尘控制、垃圾清扫清运、还有车辆的冲洗。 ”

万山区住建局根据“网格?#21355;恚?#36131;任到人,严防死守,确保达标”的工作要求,明确责任目标,分工包干、责任到人,将建筑工地任务进行量化、细化、具体化,逐项逐条分解落实到每个岗位、人?#20445;?#20570;到时间、任务、人员、责任“四落实?#20445;?#30830;保工作全覆盖,管理无真空。与此同?#20445;?#35813;局还在谢桥新区各建筑工地上张贴宣传标语、印发卫生知识学习资料等,营造创卫的浓厚氛围。并对各施工地加大督查巡查力度,发现问题及时督促整改到位。

万山区住建局?#26412;?#38271;田东海告诉记者,“结合我们的工作?#23548;剩?#25105;们住建领域分成三大板块,第一版块是建筑施工工地的创卫,第二块?#21069;?#20844;区域和包保责任小区的创卫,第三是物业管理小区的创卫。根据这三大板块,我局制定了创建国家卫生城市攻坚责任分解方案,按照6个百分百的要求和创卫要求,落实了各项管理措施。目前,均取得了明显的效果。下一步,我局将严格按照创建国家卫生城市标准,对?#23637;?#22362;责任方案,严格落?#24471;?#19968;项工作措施,确保建筑行业领域的创卫工作取得明显的成效。 ”

同样,区市场监督管理局把创卫与提高市场监管能力紧密结合,全力开展推进创卫进程。在全员宣传的基础上,采取分管分包的方式,抽调基层精干力量,集中开展市场排查整治工作,对“三防”设施配?#28014;?#30149;媒生物防制、食品安全、环境卫生等情况进行拉网式排查,发现问题及时督促、责令改正或停业整顿,务求整改问题件件有着落,事事有回音。目前,200余家食品店和餐饮店已整改完毕,21家被要求责令停业或取缔。

万山区市场监督管理局执法大队队长马中华表示,“首先,我们抓好了我们负责的小餐饮店、小副?#36710;?#23459;传工作,逐户发放创卫的宣传资料,同时给他们解释创卫是我们整个市的一个大环境,是提高生活水平的一个办法,争取他们的理解。第二个,我们逐家排查、检查,对店内的三防设施、证照进行一家一户的登记,发现存在问题的进行直接整改。由于前期工作宣传比较到位,绝大部分商户理解、积极配合我们工作;有部分拒不整改的,进行了立?#35206;?#22788;。 ”

万山区城管局加强日常巡查和执法,对扰乱创卫秩序的不文明行为及时劝导,并加大曝光力度,营造良好的市场秩序。

“我们城管局成立了创卫工作领导小组,领导小组下面下设五个工作专班。这五个工作专班是氛围营造和不文明行为曝光工作专班、市场秩序专项整治工作专班、环境卫生?#21355;?#24037;作专班、园林设施维护工作专班、市政实施维护工作专班。这五个工作专班都明确了相应的职责要求,各自开展各自的整治工作,整体推进我们城管系统的创卫工作。 ”万山区城管局?#26412;?#38271;龙世海说道。

今年以来,我区按照《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》《关于进一步加强新时期爱国卫生工作意见》的要求,着力完善城市卫生基础设施和综合功能,并全面做好市容环境卫生管理,进一步加快推进“创卫”进程。

万山区创卫办负责人杨长权告诉记者,“一是成立了以党委政府主要领导为创卫双组长的创建国家卫生城市工作指挥部办公室,办公室下设一班八组,负责专项工作;二是制定了专项的工作实施方案,明确了相关部门的职能职责;三是将主城区范围划成116个小网格,实行以单位包保区域划分,进一步明确职责;四是抽调相关专业人?#20445;?#23454;施集中办公。目前,我们已经顺利通过了省级对我区病媒生物防制工作和创建国家卫生城市暗访工作,成功地向国家申请创建国家卫生城市工作。 ” 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江:因地制?#35828;?#32467;构 群众增收渠道宽2019-08-02
  • 万山:“四驱并进”助推农业产业提档升级2019-08-02
  • 全省乡村振兴暨农村产业革命农村人居环境整治现场会在玉屏召开2019-08-02
  • 碧江区“四轮驱动”筑牢民生领域监督网2019-08-02
  • 德江上半年完成农网改造升级投资0.5亿元2019-08-02
娱乐场所价格表