娱乐场所价格表
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

全省乡村振兴暨农村产业革命农村人居环境整治现场会在玉屏召开

铜仁市人民政府网  http://www.jgfuiq.tw/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月1日,全省乡村振兴暨农村产业革命农村人居环境整治现场会在玉屏召开。副省长吴强出席会议并讲话。市委副书记、市长陈少荣,省政府副秘书长袁家榆,省农业农村厅副厅长肖荣军,市委常委、玉屏侗族自治县委书记王俊铭出席会议。

吴强说,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的期待作出的重大决策部署,在我国“三农”发展进程中具有里程碑意义。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于乡村振兴七条道路的重要论述,切实增强紧迫感和使命感,重塑城乡关系,走城乡融合发展之路;要巩固和完善农村基本经营制度,走共同富裕之路;要深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;要坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路;要传承发展提升农耕文明,走乡村文化兴盛之路;要创新乡村治理体系,走乡村善治之路;要打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路。

吴强强调,要准确把握我省三农工作的精神实质和核心要义,突出党管农村工作的基本要求,强化基层党建;要突出脱贫攻坚硬任务,坚决抓好落实;要突出农业农村优先发展的政策导向,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命;要突出农业产业革命为主抓手,抓好推动这个基础和关键;要突出农民群众的主体地位,充分尊重农民群众的发展意愿;要突出人与自然和谐共生,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。要抓紧抓牢实施乡村振兴战略的重点工作,盯紧当前重点工作任务,确保按时打赢脱贫攻坚战;要抓住产业兴旺这个牛鼻子,对照农村产业革命“八要素?#20445;?#31934;准选择产业;要完善产供销体系,利用东西部扶贫协作的政策机遇,助力黔货出山;要重点抓好农村生活污水处理、农村垃圾处理、村容村貌提升和农房风貌管控,切实做到村容村貌干净整洁、基础设施升级提?#30465;⒚览?#20065;村生态宜居。

会上,陈少荣代表市委、市政府向与会人员表?#20928;?#36814;,向长期以来关心支持铜仁经济社会发展的社会各界人士表示感谢。他说,铜仁生态优越,山川秀美,民族多元,文化多彩,具有实施乡村振兴战略得天独厚的禀?#31243;?#20214;。全市将认真贯彻本次会议精神,学习借鉴兄弟市州的好经验好做法,全力推动乡村振兴、农村产业革命和农村人居环境整治工作再上新台?#20303;?/p>

清镇市、福泉市、玉屏侗族自治县,以及相关企业作了经验交流发言。

全省各市州(区、县)相关负责同志?#24067;?00余人参加会议。(姚磊 覃嵩松 袁毅 杨淋)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《铜仁市农村饮用水管理条例》 获省人大常委会批准2019-08-03
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议传达学习贯彻省委书记孙志刚、省长谌贻琴有关讲话精神2019-08-03
  • 铜仁市建立重点文物包保责任制强化文物安全2019-08-02
  • 勇?#22330;?#28145;水区” 合力再“破冰”--全市“两要点两清单”制定工作成效初显2019-08-02
  • 科技兴农 产业富农——我市大力提高农业科技水平助推脱贫攻坚2019-08-02
娱乐场所价格表